Пьяный отец не пустил дочь на улицу, связал ее ноги веревкой и положил в кровать. Позже обнаружил, что девочка не подает признаков жизни.

Как сообщили в ГУ Нацполиции Киева, конфликт между отцом и 16-летней дочерью произошел из-за того, что мужчина пришел домой пьяный, а девочке это не понравилось.

"Между ними возникла ссора. Во время конфликта девушка якобы хотела выйти из дома на улицу, но отец не позволил ей это сделать и связал ее веревкой. Потом он пошел спать, а когда проснулся, то увидел, что дочь лежит без признаков жизни", - рассказал начальник Оболонского управления полиции Виталий Быков.

Правоохранителям отец рассказал, что пытался привести дочь в чувство, делая непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, но безуспешно.

Выяснилось, что отца погибшей девочки несколько лет назад лишили родительских прав, а мать давно никто не видел. Официальным опекуном школьницы была бабушка.

Напомним, труп девочки обнаружили 21 сентября тетка и бабушка в квартире на ул. Александра Попова. На теле погибшей обнаружили следы побоев и удушения.
Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления точных причины смерти. Отца девочки задержали. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.