STATUS QUO

афера, мошенник, валюта

Аферист из Броваров отобрал у киевлянина 50 тысяч евро

Попытка продать иностранную валюту по выгодному курсу обернулась для киевлянина встречей с мошенником. Пострадавший потерял крупную сумму. О происшествии сообщили в полиции Киева.

К правоохранителям обратился 51-летний житель столицы и сообщил о том, что неизвестный отобрал у него 50 000 евро. Мужчина хотел продать валюту, однако его не устраивал курс в обменных пунктах.

Потерпевший по интернету нашел покупателя и встретился с ним на улице Волкова в Деснянском районе. Мужчина передал покупателю валюту, последний тут же скрылся.

Правоохранители разыскали подозреваемого в Броварах. Задержан 27-летний броварчанин.

Открыто уголовное производство ч. 5 ст. 186 (Грабеж, совершенный в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

“Задержанный подозревается в совершении двух аналогичных преступлений на территории города Киева. Мы не исключаем, что у фигуранта могли быть сообщники, ведь при задержании денег у него не обнаружили. Проводятся дальнейшие следственные действия, - сообщили в столичной полиции.