STATUS QUO

суицид, самоубийство

В Киеве действовала администратор "группы смерти". Подозреваемую направили в психбольницу

Столичные правоохранители задержали гражданку, подозреваемую в администрировании групп смерти. Об этом сообщило издание "Апостроф" со ссылкой на начальника управления ювенальной превенции Нацполиции Ларису Зуб.

По данным полиции, женщина втянула 13 детей в общение на темы совершения самоубийства. У задержанной подозревается психическое расстройство, она была направлена в специализированное медицинское учреждение.

Также правоохранители отмечают, что в настоящее время активизировались старые игры в социальных сетях, которые подстрекают подростков к самоубийству.

Начальник управления ювенальной превенции Нацполиции Лариса Зуб заявила:

За прошлый год было 137 завершенных суицидов среди детей от 8 до 17 лет. Больше всего суицидов совершают дети от 14 до 17 лет. Чаще - мальчики, вдвое реже - девушки. Девушки, как правило, делают демонстративные попытки суицида.

Ранее SQ сообщал о том, что в Киеве и Киевской области было зарегистрировано несколько падений несовершеннолетних с высоты. С 19 января по 2 февраля правоохранители зафиксировали 6 падений с высоты детей от 10 до 18 лет. Подозреваются совершения самоубийств.