STATUS QUO

квартира в новостройке, дом риа

Как выбрать квартиру в новостройке?

Покупка собственного жилья - это важное событие в жизни каждого. Такое приобретение требует существенных финансовых вложений. Чаще всего потенциальные покупатели обращают внимание на первичное жилье, так как при его строительстве используются новые технологии, а площадь комнат, зачастую, больше, чем во вторичной недвижимости. О том, как выбрать квартиру в новостройке, на что обратить внимание и какие нюансы следует учесть, в нашей статье.

Цель покупки жилья

Первое, что следует четко понимать - зачем вам квартира. Многие покупают жилые квадратные метры для жизни, другие - с целью инвестирования. Для второй цели лучше всего подойдет приобретение жилья возле моря. Одесса является одним из наиболее интересных городов для вложения средств в недвижимость. Новостройки на Черемушках, Одесса - пользуются большим спросом как у местных жителей, так и у гостей города, которые хотели бы иметь собственную квартиру в этом курортном городе.

Что нужно знать при покупке недвижимости в новострое: 3 важных фактора

Даже опытные игроки на рынке жилой недвижимости не всегда могут быстро оценить качество предлагаемых квартир в строящемся доме. Рассмотрим ключевые критерии, по которым будет проще найти подходящее предложение среди большого количества вариантов.

Класс жилья

Сегодня существует несколько классов жилых комплексов:

  • Эконом;
  • Эконом +;
  • Комфорт;
  • Бизнес;
  • Элит.

В зависимости от выбранного класса, используются разные материалы для строительства. Отличаются также и требования к объектам недвижимости: высота перекрытий, количество квартир на этаже, наличие балкона. Это напрямую влияет на ценообразование.

Чаще всего покупки с целью инвестиций осуществляют в домах первых трех классов, тогда как для себя покупатели чаще выбирают дома Бизнес или Элит классов.

Расположение объекта

Важно не только наличие объектов инфраструктуры неподалеку от дома, но и удаленность от промышленных объектов, автомагистралей. Это влияет на экологическую ситуацию, а также шум и другой дискомфорт. Большинство застройщиков бизнес и элит недвижимости стараются возводить свои объекты в тихих местах, недалеко от центральной части города. Например, клубный дом Одесса располагается на закрытой территории, и зачастую окружен деревьями.

Стадия строительства

От этапа возведения новостроя напрямую зависит стоимость квадратного метра. Приобретение квартиры на этапе котлована является самым выгодным и может быть дешевле на 30-40%, чем стоимость введенного в эксплуатацию дома. Безусловно, это несет в себе определенные риски, поэтому важно внимательно изучить застройщика, оценить его репутацию.