В киевском метрополитене едва не погиб пассажир. О происшествии сообщили в полиции Киева.

На станции метрополитена “Политехнический институт” у пассажира произошла  остановка сердца. На помощь подоспела полицейская. Женщина спасла мужчине жизнь. Полицейская приняла решение начать сердечно-легочную реанимацию с применением дефибрилятора. Сердце пострадавшего заработало. Позже на место происшествия подоспели медики. Мужчина, которому стало плохо, был доставлен в больницу.

22 марта в киевском метро произошел схожий случай. На станции "Дворец спорта" работник полиции спас жизнь 58-летнего мужчины с помощью дефибриллятора. С помощью дефибриллятора удалось спасти жизнь пассажира столичной подземки. Оборудование применил работник Управления полиции в метрополитене Александр Рашевский, который в этот день работал на станции. Полицейский рассказал, что проводил сердечно-легочную реанимацию в течение 20 минут, пока не прибыли медики.

Ранее сообщалось, что 7 сентября на станции метро "Политехнический институт" в Киеве умер человек. В полиции Киева сообщили, что мужчине в возрасте 62-63 лет стало плохо, а когда на место приехали медики и правоохранители, спасать его было уже поздно. Признаков насильственной смерти не было.

В конце июня 2021 года в переходе между станциями метро "Майдан Незалежности" и "Крещатик" скончалась женщина.