STATUS QUO

Под Киевом совершено заказное двойное "убийство" (дополнено)

Пропавшие в Киевской области несколько дней назад две женщины были объявлены убитыми. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Женщины – 53-летняя Надежда Головач и ее 31-летняя дочь Юлия Зайковская - выехали из Броваров в направлении Киева 17 августа. Вскоре после отъезда связь с ними оборвалась. Полиция приступила к розыскным мероприятиям.

Было установлено, что за женщинами охотится киллер. Убийство заказал бывший муж старшей женщины, с которой вел судебные тяжбы по поводу раздела имущества.

Для выполнения заказа был нанят ранее отбывавший наказание за убийство. За совершение преступления он должен был получить 50 тысяч долларов.

Полиция задержала 4-х человек, причастных к преступлению.

Впоследствии полиция Киевской области сообщила, что похищение и убийство были инсценированы с целью разоблачения преступнойгруппировки.

Ранее правоохранители уже инсцерировали заказные убийства. 29 мая 2018 года было распространено сообщение об убийстве известного пользователя фейсбука, россиянина, который проживал в Кеиве, Аркадия Бабченко. На следующий жень последовало заявление, что Бабченко жив.