STATUS QUO

нож, аэропорт, спецназ

В аэропорту “Киев” пассажир с ножом набросился на спецназовца

В киевском аэропорту произошел конфликт с участием пассажира и правоохранителя. Об этом сообщили в полиции Киева.

20 июля около 17 часов в дежурную часть Соломенского управления полиции поступило сообщение о том, что на территории аэропорта “Киев” незнакомец набросился с ножом на полицейского. На вызов немедленно выехали экипаж патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Сотрудник полка полиции особого назначения № 2 сделал пассажиру замечание за курение в помещении аэропорта. Пассажир начал размахивать перед полицейским ножом.

Был задержан житель столицы 1977 года рождения, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей за совершение административных правонарушений, а также за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

Начато досудебное расследование по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.


Ранее сообщалось, что в одном из полицейских участков Киевской области хулиган набросился с кулаками на правоохранителей. 25-летний житель поселка Липовка навеселе пришел в административное здание отделения полиции в Макарове, чтобы выразить недовольство тем, что ночью правоохранители составили административные материалы по ст. 130 КУоАП, а автомобиль, которым он управлял в нетрезвом состоянии, изъяли и поместили на площадку временного содержания. Гражданин устроил скандал, набросился с кулаками на полицейских, нанеся им телесные повреждений, и был задержан.