​В Борисполе неустановленные лица сожгли автомобиль. Об этом 21 апреля сообщили в полиции Киевской области.

Правоохранители получили свидетельские показания, изучили видео с камер наружного наблюдения и вышли на след подозреваемых.

Полицейские при силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД задержали предполагаемых поджигателей. В наручниках оказались 43-летний уроженец города Донецк и 30-летний уроженец города Луганск. Оба временно проживали в столице.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали 45-летнего бывшего депутата Киевского городского совета по подозрению в факте умышленного уничтожения и повреждения имущества. ЧП произошло 6 апреля 2021 года около десяти часов вечера. В столичную полицию поступило сообщение о пожаре в квартире в доме на улице Героев Обороны. Правоохранители установили, что во время конфликта, возникшего между супругами, мужчина с помощью зажигалки поджег картонные коробки в тамбурном помещении. В результате начался пожар, были повреждены входные двери в квартиру и имущество, находившееся в тамбуре.

Поджигатель задержан. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.