Услуги по охране правопорядка в здании Киевсовета обойдутся налогоплательщикам в 9 миллионов гривен.Об этом сообщил депутат горсовета Александр Пабат.

В здании на Крещатике, 36 располагаются орган местного городского самоуправления и Кеивская городкая государственная администрация.

Согласно требованиям тендерного предложения, сотрудники охранной структуры должны быть лицами до 40 лет, физически развитыми и владеющими государственным языком.

Предложения принимаются до 20 декабря 2018 года.

В течении 2018 года в здании Киевсовета неоднократно проходили драки между депутатами, столкновения неустановленных лиц и группировок с охранниками.

На заседании 2 марта двух депутатов - Владимира Назаренко и Алексея Харченко – разнимал столичный мэр Виталий Кличко.

24 марта массовая потасовка в зале заседаний произошла после заявления народного депутата Юрия Левченко о необходимости вынести мэра Кличко "вперед ногами".

21 июня в здании киевсовета произошла драка между полицией и наустановленными лицами, которые протестовали против застройки на почтовой площади.

14 сентября в Кеивсовете прощла драка между плицейским спецназом и бывшими участниками АТО. Последние пытались проникнуть в зал заседаний. Атошники при поддержке части депутатов выгнали спецназ из здания.