По факту смертельного дорожно-транспортного происшествия в Соломенском районе столицы начато уголовное производство. Об этом сообщили в полиции Киева.

20 октября в полицию Киева по спецлинии 102 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Воздухофлотском. На место происшествия прибыли патрульные полицейские, скорая медицинская помощь и следственно-оперативная группа.

Правоохранители выяснили, что водитель автомобиля Hyundai совершил наезд на попутный автомобиль Skoda, который остановился на красный сигнал светофора. В результате удара водитель Skoda оказался на пешеходном переходе и совершил наезд на 78-летнюю пенсионерку. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Полицейские выяснили, что за рулем Hyundai находился иностранец 1996 года рождения. Правоохранители проверили состояние водителя на содержание алкоголя в крови – “Драгер” показал, что мужчина был трезв. Водитель задержан.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. За содеянное правонарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.