Правоохранители разоблачили серийных поджигателей автомобилей. Об этом 20 октября сообщили в полиции Киевской области.

В середине июля в полицию поступило сообщение о том, что в селе Крюковщина ночью сгорело легковое авто Mazda. Владелицей машины оказалась 34-летняя местная жительница, совладелица местного салона красоты.

Установлено, что ранее женщине поступали звонки и сообщения с угрозами. Потерпевшая пояснила, что между ней и совладелицей бизнеса возник конфликт по определению права собственности. Именно с этим женщина и связывала угрозы.

В конце сентября в полицию поступило сообщение о том, что в селе Крюковщина горит 6 автомобилей. Как выяснилось, злоумышленники снова подожгли уже другой автомобиль потерпевшей Audi, но огонь перекинулся еще на четыре расположенных рядом авто.

Правоохранители отработали камеры видеонаблюдения, установили исполнителя и сообщников, которые организовывали поджоги. Ими оказались киевляне 29-33 лет.

По месту жительства поджигателей проведены обыски и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность фигурантов к совершению поджогов.

Расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленникам грозит заключение на срок до 10 лет.