STATUS QUO

насилие, суд, прокуратура

В Оболонском районе Киева местный житель издевался над родной бабушкой

Вымогал деньги и держал под замком. Столичные правоохранители раскрыли преступление, связанное с домашним насилием. Об этом 20 сентября сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Оболонской окружной прокуратурой Киева в суд направлен обвинительный акт в отношении 26-летнего киевлянина, который систематически совершал домашнее насилие в отношении 72-летней бабушки в присутствии своего несовершеннолетнего брата (ст. 126-1 УК Украины).

Согласно материалам обвинения, подозреваемый поселился в общем коридоре дома под дверью квартиры, в которой проживает бабушка, лишая ее возможности выходить из квартиры. В течение года мужчина систематически словесно оскорблял нецензурными высказываниями свою бабушку, запугивал, унижал, угрожал физической расправой, а также требовал денежные средства и продукты питания.

Опасаясь за свою жизнь, а также за жизнь своей дочери и несовершеннолетнего внука, потерпевшая была вынуждена отдавать обидчику последние средства и готовить еду.

Обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия, а также отбывал наказание за совершение корыстных преступлений. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.