Столичные правоохранители задержали грабителя, который совершил нападение на нескольких женщин. Об этом сообщили в полиции Киева.

В течение апреля 2020 года в дежурную часть Деснянского управления полиции поступило несколько сообщений об ограблении женщин в лесопарковой зоне на улице Волкова.

Как рассказал начальник Деснянского управления полиции Юрий Герасименко полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался местный житель, 2003 года рождения:

“Оперативные сотрудники выяснили, что в дневное время суток грабитель выбирал женщин, которые разговаривали по телефону. Подойдя к жертве сзади он неожиданно вырывал телефон и убегал. Во время дачи показаний следователям он признался в совершении двух эпизодов. Сейчас у следствия есть основания полагать, что молодой человек причастен еще к одному аналогичному преступлению, в котором потерпевшей стала женщина с ребенком”.

Следователь Деснянского управления полиции сообщил 18-летнему фигуранту о подозрении в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.