Столичные правоохранители завершили досудебное расследование смертельного ДТП в районе станции метро "Выдубичи". Об этом 20 февраля сообщили в полиции Киева.

Авария произошла 28 октября 2020 года. Водитель автобуса МАЗ не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. В результате были травмированы два человека, один человек скончался на месте происшествия.

Как сообщают в полиции, в результате ряда экспертиз установлена причастность 64-летнего водителя к совершению смертельного ДТП. Правоохранители направили в суд обвинительный акт. Подозреваемому по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины грозит до восьми лет лишения свободы.

19 февраля в Киеве произошло ДТП с участием легковушки и грузового автомобиля. Авария произошла на проспекте Героев Сталинграда, 10. Пьяный водитель влетел в припаркованную фуру. Через несколько минут он вызвал эвакуатор. Эвакуаторщик отказался забирать автомобиль нарушителя.

На место происшествия прибыла полиция. Водитель оказал сопротивление и был задержан с применением силы.

18 февраля на улице Зои Гайдай автомобиль Dacia снес островок безопасности. В дорожной аварии едва не пострадали прохожие. Видео с камер наружного наблюдения разместила патрульная полиция Киева.

Патрульные составили на водителя Dacia протокол по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее ДТП) КУоАП.