Мужчина пострадал во время футбольного матча между командами “Динамо” и “Александрия”, который прошел в Киеве 18 сентября. Об этом сообщил сайт ukr-footbal.org.ua.

Поединок сопровождался массовыми беспорядками на трибунах. По версии свидетельницы происшествия, футбольные хулиганы нападали на болельщиков, некоторые из которых пришли на трибуны с детьми. Одному из болельщиков сломали руку.

"Мы привели детей по девять лет, которые занимаются футболом на матч любимой команды" Динамо ". Когда ультрасы начали жечь файеры и от дыма наши дети начали кашлять - один из родителей пошел просить их этого не делать и был отправлен на три буквы и забрызган газовым баллончиком. В ту самую секунду ультрасы начали перепрыгивать забор и бить нашего знакомого. Наши мужчины побежали чтобы его забрать и тоже изрядно получили. Они нападают стаей и бьют не разбираясь. У моего мужа перелом руки со смещением и синяки по всему телу - вот как мы поболели за любимую команду Динамо "", - сообщила свидетельница происшествия.

Версия клуба "Динамо" совпадает с версией свидетельницы происшествия:

"Совместно со службой безопасности и охраны ГП НСК "Олимпийский", клуб выяснил и информирует о следующем. Во время проведения матча около 19 ч. 45 мин. организованная многочисленная группа лиц, находившихся в фанатском секторе 41 "Динамо", зажгла пиротехнические средства. Болельщики соседнего сектора сделали им правомерные устные замечания о том, что такие их действия наносят вред и создают дискомфорт детям и другим зрителям в секторе 37. В ответ на такую ​​просьбу имела место агрессивная, неадекватная реакция со стороны представителей фанатской группировки. Она проявилась в совершении физического насилия над некоторыми зрителями, их избиении группой лиц на глазах у многочисленной аудитории матча, в том числе телезрителей. Лишь после вмешательства полиции это правонарушение было прекращено. Отдельные лица идентифицированы и задержаны для составления процессуальных документов.