Двое злоумышленников зашли следом за 83-летней пенсионеркой в подъезд дома на улице Декабристов и ограбили ее. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

В коридоре возле квартиры на первом этаже злоумышленники потребовали у пожилой женщины снять золотые серьги, а когда та отказала, силой сняли ювелирные изделия и скрылись.

Пенсионерка вышла на улицу и принялась звать на помощь. Прохожие задержали одного из грабителей, а его подельник с золотыми украшениями убежал. Пока его разыскивали, он успел сдать серьги в ломбард.

Нападавшими оказались ранее судимые местные жители 27 и 38 лет. Выяснилось, что младший из них отбывал наказание за совершение квартирной кражи, разбойного нападения и угона. Второй был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Следователи Дарницкого управления полиции сообщили мужчинам о подозрении в совершении грабежа с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище и открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) УК Украины. На время досудебного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Фигурантам грозит до 8 лет лишения свободы.