Столичный метрополитен может заработать с понедельника, 25 мая. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире канала ICTV.

По его словам, с 22 мая Кабмин намерен ввести новые послабления карантинных ограничений. В частности, правительство намерено разрешить работу детских садов, отелей (кроме хостелов) и проведение спортивных соревнований. Также планируется открытие и метрополитена – но при условии, что это позволит эпидемиологическая ситуация.

"Здесь уже будем работать совместно с местными властями", - отметил Денис Шмыгаль.

Международное авиасообщение, по словам премьера, может возобновиться в июне. Украинское правительство намерено ориентироваться на другие страны, которые будут возобновлять авиарейсы.

Напомним, столичный метрополитен не работает с 18 марта. Изначально планировалось приостановить перевозку пассажиров подземным транспортом на две недели, однако впоследствии ограничения были продлены. Позже мэр киева Виталий Кличко обратился к парвительству с просьбой восстановить работу метрополитена, и МОЗ дал на это разрешение, если эпидситуация окажется благоприятной.