STATUS QUO

полиция, убийство, киллер, заказ

В Киевской области сын заказал убийство собственного отца. Киллер и заказчик задержаны

Правоохранители раскрыли убийство жителя села Гнедин Бориспольского района. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Убийство было совершено 16 марта около 22 часов. Злоумышленник проник в один из частных домов и убил 47-летнего хозяина. Погибшему было нанесено 25 ножевых ранений. В доме в то время находились жена и дети погибшего.

Преступник скрылся. Но чтобы раскрыть преступление полицейским понадобилось менее суток.

Был установлен подозреваемый - 19-летний киевлянин. Его задержали в Броварском районе столичной области, где он скрывался от правоохранителей в дачном доме.

Полицейские выяснили, что убийство заказал 19-летний сын погибшего. Он сообщил подельнику план дома, а также местоположение всех членов семьи. После смерти отца парень планировал получить наследство. Часть полученных денег молодой человек планировал заплатить киллеру за совершенное убийство, а остальные потратить на собственные нужды.

Открыто уголовное производство по п. 6, п. 11 ч. 2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Заказы убийств иногда встречаются в криминальной картине региона. Ранее сообщалось, что в конце прошлого года столичные правоохранители предотвратили два заказных убийства. По данным следствия, 34-летний житель одного из сел Броварского района, депутат поселкового совета вел поиск киллера для ликвидации двух человек. Жертвами должны были стать 47-летний односельчанин и 39-летний житель соседнего села, с которыми у депутата сложились неприязненные отношения.

Правоохранители организовали встречу заказчика преступления с подставным лицом, которое исполнило роль наемного убийцы. За убийство первой жертвы заказчик пообещал 6 000 долларов США и передал задаток - 300 долларов. Депутат был задержан.