STATUS QUO

наркотик, банда, полиция

В Киеве действовала банда иностранцев. Полиция провела массовые обыски

Столичные правоохранители провели спецоперацию, в ходе которой была обезврежена преступная группировка. Об этом 19 февраля сообщили в полиции Киева.

Задержаны двое организаторов банды – лица 1954 и 1985 годов рождения. Члены преступной группировки наладили наркобизнес на территории двух районов столицы. В состав группы входили иностранные граждане. 

По данным начальника полиции Киева Андрея Крищенко, обыски провели не только в помещениях злоумышленников, но и в местах самозастройки, где предположительно проживали наркозависимые. Во время следственных действий юыди обнаружены дети, живущие в помещениях с антисанитарными условиями и без надлежащего обогрева. Всего проведено 10 обысков.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Организаторам наркобизнеса грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

За прошедшие сутки, 18 февраля, в органы внутренних дел столицы поступило 178 сообщений о преступлениях и правонарушениях.

Среди них: грабежи - 2; хулиганства - 1; кражи - 82; незаконные завладения автотранспортом - 1.

В 39 случаях подозреваемые лица установлены.