Полицейские задержали мужчину, который совершил покушение на убийство многодетной матери. Об этом 18 октября сообщили в полиции Киевской области.

13 октября около 21 часов по спецлинии полиции 102 поступило сообщение о том, что на одной из улиц села Погребы обнаружили окровавленную женщину без сознания.

Правоохранители установили личность злоумышленника и задержали его на территории Одесской области. Нападавшим оказался 42-летний житель Балты.

Задержанный признался в совершенном преступлении и пояснил полицейским, что в тот вечер, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нанес женщине несколько ударов топором по голове, ограбил, а затем скрылся. 42-летнюю местную жительницу с тяжелыми телесными повреждениями доставили в больницу. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Женщина имеет на иждивении четверо детей.

Начато уголовное производство по ч.2 ст. 15 (Покушение на преступление), п.7 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит пожизненное заключение. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Ранее сообщалось, что в Киевской области нетрезвый мужчина ударил топором по голове спящего собутыльника. Правоохранители установили, что в поселке Филиппов двое граждан злоупотребляли спиртными напитками. 33-летний мужчина обвинил 48-летнего собутыльника в краже 500 гривен. Между знакомыми возникла ссора, которая переросла в драку. Впоследствии мужчины отправились отдыхать, но оскорбленный ложным обвинением решил отомстить обидчику. Он взял подсобном помещении топор и ударил спящего приятеля по голове.