Полицейские Киева задержали мужчину за кражу канализационных труб. Об этом 18 октября сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Дарницкого управления полиции поступила информация о том, что в подвале дома на улице Льва Ревуцкого неизвестные пилят трубы.

На месте происшествия полицейские задержали 34-летнего местного жителя. Правоохранители выяснили, что он проник в подвал, демонтировал канализационную систему и вырезал чугунные трубы. Полицейские изъяли трубы и слесарный инструмент.

Было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище.

Полиция устанавливает причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Ему грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Оболони действовал серийный лифтовой вор. Похититель был задержан в июле 2021 года. Сотрудники полиции установили, что 38-летний уроженец Донецкой области ранее работал на предприятии, которое обслуживало лифты, но уволился. Задержанный рассказал о том, что решил похитить лифтовую тормозную катушку для продажи. Правоохранители доказали причастность злоумышленника к двенадцати эпизодов кражи оборудования.