Желая сделать экстремальное селфи, подростки часто рискуют жизнью. Паблик dtp.kiev.ua сделал фотоподборку наиболее притягательных для малолетних руферов мест, куда чаще всего забираются подростки, чтобы сфотографироваться с наиболее эффектного ракурса.

Yes

В Киеве чаще всего руферы покоряют мосты. Наиболее популярным считается самый высокий мост столицы – Южный, наивысшая точка которого 133 метра. Особым шиком считается подняться на вершину опоры по вантам, не используя страховки и полагаясь только на свои руки. Покоряют и Пешеходный мост. Иногда такие развлечения заканчивают трагедией. Так, в 2017 году 16-летний подросток не удержался на опоре Пешеходного моста и рухнул вниз. От полученных травм мальчик погиб мгновенно.

Yes

Фотографируются подростки и на крышах или зацепе движущихся поездов, рискуя получить сильнейший удар током. Многие руферы, которые катаются на поездах, погибают: либо от электротравмы, либо калечась при падении. В частности, в июле текущего года зацепер, решивший прокатиться на крыше электрички Киев-Фастов, получил удар током и упал с крыши состава на пути. У подростка оказалось обожжено более 50% тела.

Yes

Притягательны для школьников и крыши высоток. На днях школьница, желая сделать эффектное фото, повисла вниз головой на огромной высоте, держась лишь ногой за ограждение крыши.

Yes