STATUS QUO

разведка, шпион, миллион

Украинские оборонные секреты пытались продать в одну из азиатских стран. Сколько хотели заработать предатели?

Отечественное судостроение достигло такого высокого уровня развития, что стало объектом интереса иностранных шпионов. В пресс-службе СБУ сообщили о разоблачении преступников, которые пытались продать секретные данные одной из азиатских стран

Злоумышленники пытались передать представителям одной из азиатских стран секретную проектную документацию в сфере военного кораблестроения. За свои преступные услуги недобросовестные граждане рассчитывали получить 2 миллиона доллара.

Установлено, что к шпионажу причастны несколько бывших и действующих сотрудников одного из оборонных предприятий.

Агенты СБУ задержали подозреваемых во время передачи 250 тыс. долларов за часть сведений.

До того спец контрразведки задокументировали получение нескольких авансов от иностранцев.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.


Ранее сообщалось, что в столице был задержан гражданин Украины, который подозревается в сотрудничестве с иностранными спецслужбами и создании террористических организаций. По версии спецслужбы, задержанный сотрудничал с Главным разведывательным управлением Генерального штаба Вооруженных сил РФ, участвовал в создании незаконных силовых структур а Донецке. В СБУ утверждают, что по приказам задержанного были осуществлены ряд диверсий на подконтрольной правительству Украины территории (какие именно и в какой местности, не указывается). Задержанному инкриминировалось создание террористической группы или террористической организации.