STATUS QUO

школьник, полиция, акция, учения

Киевские полицейские организовали учения вместе со школьниками (видео)

​Столичная полиция реализует программу “Безопасное лето-2021”. Об этом сообщили в городском управлении НП.

Правоохранители пригласили врачей-тренеров научить подростков базовым навыкам неотложных действий, которые могут спасти жизни. Акция проходило на территории Национального музея народной архитектуры и быта Украины. Сотрудники центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева Владимир Гонтарь и Елена Селезнева рассказали детям о необходимости  медицинских знаний и на практике продемонстрировали, как можно оказать домедицинскую помощь.

Подростки с интересом участвовали в занятиях на тренировочных манекенах, рассматривали ситуации с остановкой сердца, потерей сознания, утоплением и использованием дефибриллятора, а также изучали первоочередные действия при обструкции дыхательных путей.

Ювенальный инспектор столичной полиции Алина Даценко рассказала о важности такого занятия именно во время летних каникул, когда дети остаются без присмотра взрослых:

“Летом дети чаще гуляют на улице и едут на отдых, то есть находятся там, где базовые умения домедицинской помощи могут пригодиться. Мы хотим показать, что безопасность детей - это комплексный срок, которой зависит и от того, чему мы учим школьников и какие навыки формируем”.