STATUS QUO

ларек, киоск

В Киеве произвели массовый снос ларьков и киосков

За три летних месяца в Киеве демонтировали около 1 700 элементов благоустройства, размещались без разрешительных документов. Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

“Ежедневная работа столичных инспекторов и демонтажных бригад коммунального предприятия “Киевблагоустройство” дает свои результаты. Только летом с улиц столицы убрали почти 1 700 незаконных элементов благоустройства. К примеру, на проспекте Маяковского, улицах Глушкова и Героев Днепра. Подчеркиваю, демонтаж применяется исключительно по поручению Департамента городского благоустройства и только тех временных сооружений, которые были расположены без разрешений. Все поручения публикуются на сайте. Обнаруживают и проверяют законность размещения вновь установленных объектов столичные инспекторы благоустройства, которых в Киеве около 120“, - сообщил Тимур Ткаченко.

Чиновник заявил, что самой большой проблемой благоустройства летом есть стихийная торговля - палатки, зонты, торговое оборудование. За три месяца демонтировали более 800 таких локаций. Обычно владельцы незаконных точек размещают свое торговое оборудование у остановок общественного транспорта, на тротуарах, парковых зонах, у выходов из метро. Такая торговля не только причиняет неудобства, но и опасна, поскольку качество реализуемой продукции ничем не подтверждена.

“Чтобы тротуары города были удобными для передвижения пешеходов и свободными от незаконной торговли, в столице ежедневно работает 7 демонтажных бригад коммунального предприятия “Киевблагоустройство“. Больше всего демонтажей летом провели в таких районах столицы: Деснянском - почти 300, Оболонском и Днепровском - более 200 элементов благоустройства“, - заявил и.о. директора “Киевблагоустройство“ Николай Бойко.

Работа по очистке столичных улиц от незаконных элементов благоустройства продолжается. В частности, на Лесном массиве продолжается освобождение земли городской больницы скорой помощи от временных сооружений, размещенных без разрешений.