STATUS QUO

Новый кандидат в мэры и избиение зама Кличко. Киев год назад

Уже год назад Киев жил мэрскими выборами. Время от времени появлялись сообщения о новых потенциальных претендентах.

В сентябре 2019-го Андрей Богдан – на тот момент глава Офиса Президента – не исключал своего выдвижения на пост киевского городского головы.

Сегодня данного политического деятеля нет в списках потенциальных кандидатов.

17 сентября 2019 года чиновник Киевской городской госадминистрации стал жертвой нападения. Поздно вечером на улице Митрополита Липковского неизвестные напали на Владимира Слончака. Дальнейшая карьера Слончака в нынешнем составе КГГА была прервана после инцидента с полицией 26 апреля 2020-го. Слончак оказался в автомобиле депутата Киевсовета Людмилы Костенко, которая нарушила правила движения. Вступив в конфликт с полицией, Слончак оказался в наручниках. А на следующий день мэр Кличко уволил его с занимаемой должности.

В Бортничах обещали построить новую подъездную дорогу и отремонтировать улицу Вырлицкую в промзоне. Завершение работ планировалось на конец 2020 года.

С посольства РФ в Киеве сняли колючую проволоку. Рабочие демонтировали проволоку, проложенную по верху забора, окружающего здание диппредставительства на Воздухофлотском проспекте. Колючее ограждение вокруг посольства было установлено в 2014 году.