STATUS QUO

наркотики, каннабис

В Киеве приезжая занималась распространением наркотиков

Столичные правоохранители разоблачили уроженку Сумской области, которая сбывала наркотические вещества. Об этом 16 июня сообщили в полиции Киева.

Работники уголовного розыска Деснянского управления полиции установили гражданку, которая занималась распространением наркотиков по схеме “из рук в руки”. Полицейские задокументировали противоправную деятельность 31-летней уроженки Сумщины.

Полицейские провели несколько оперативных закупок и установили, что правонарушительница сбывала пакетики с белым порошкообразным веществом, похожим на амфетамин. Кроме этого, в ходе обыска в доме злоумышленницы обнаружили и изъяли полиэтиленовые пакетики для расфасовки, устройство для курения каннабиса, электронные весы и деньги.

Открыто уголовное производство по части первой и второй статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице грозит до десяти лет заключения с конфискацией имущества.


Ранее сообщалось, что в Киеве полицейские изъяли у наркодилера около килограмма амфетамина. 11 июня во время патрулирования территории Шевченковского района правоохранители заметили мужчину, который при появлении полицейских начал странно себя вести. Во время опроса он признался, что делал закладки с наркотиками. У задержанного обнаружили расфасованные наркотики, деньги и удостоверение сотрудника одного из телеканалов. По словам задержанного, за одну закладку он получал 60 гривен. По месту жительства задержанного изъяты различные наркотические средства – около килограмма амфетамина.