STATUS QUO

топливо, кража, грузовик

В Киевской области двое граждан воровали топливо из автомобилей (видео)

​Правоохранители задержали двух подозреваемых в краже дизельного топлива. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

Подозреваемые специализировались на том, что сливали дизельное топливо с грузовых автомобилей, когда водители останавливались для отдыха. Злоумышленники в багажном отделении своего легкового оборудовали специальный контейнер.

Ночью 15 мая в полицию поступило сообщение от водителя автомобиля DAF о том, что неизвестные лица похитили из его грузовика 200 литров дизтоплива.

Полицейские изучили видео с камер наблюдения и через несколько часов установили личности злоумышленников и автомобиль, на котором они передвигались.

Задержаны 45-летний броварчанин и 41-летний киевлянин. Злоумышленникам сообщено о подозрении по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от трех до шести лет.

Правоохранители проверяют причастность мужчин к совершению аналогичных преступлений на территории области.

Ранее сообщалось, что в Киевской области действовала преступная группировка, которая воровала бензин и дизельное топливо из воинской части. Как установили сотрудники полиции, в состав группы входило пять человек - военные и гражданские. Злоумышленники вывозили с территории части дизтопливо и бензин и сбывали его через АЗС Васильковского и Белоцерковского районов. За период преступной деятельности злоумышленники успели вывезти из воинской части более 60 тонн горючего на сумму 1,8 миллиона гривен.

15 мая 2020 года правоохранители задержали организатора группировки и трех его сообщников и сообщили им о подозрениях. Также 27 апреля 2021 года на основании полученных доказательств сообщено о подозрении полковнику ВСУ по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 410 (Хищение, присвоение военного имущества, а также завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.