STATUS QUO

убийство, остановка, транспорт

В Киеве женщину задушили на остановке транспорта. Суд вынес приговор

Столичный суд вынес приговор мужчине, который убил свою знакомую. Об этом сообщили в полиции Киева.

Преступление было совершено в октябре 2020 года на улице Закревского в Деснянском районе столицы. В полицию поступило сообщение от прохожего, что на остановке общественного транспорта лежит женщина с признаками насильственной смерти.

Правоохранители установили, что убийство 46-летней женщины совершил ее 32-летний знакомый. Между мужчиной и женщиной произошел конфликт. Не справившись с эмоциями, злоумышленник набросился на жертву и задушил ее.

Правоохранители задержали подозреваемого – уроженца Херсонской области.

В марте 2021 года материалы дела были переданы в суд.

Приговором Деснянского районного суда в Киеве злоумышленнику за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Напряженные отношения между знакомыми и родственниками нередко становятся почвой для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

В Киевской области приезжий убил родную тетку ударом полена по голове. Преступление было совершено в селе Тарасовка вечером 11 мая. Следствием установлено, что грабитель заранее спланировал нападение на домовладение родной тети и с этой целью прибыл в Киевскую область. Дождавшись, пока хозяин дома ушел по делам, злоумышленник перелез через забор, однако во дворе встретился с родственницей, которая занималась домашними делами. Подозреваемый схватил деревянное полено и нанес тете один удар по голове, после чего забрал деньги, банковские карточки и мобильный телефон и скрылся с места преступления. Пострадавшая от полученных травм, не приходя в сознание, умерла.

Столичные правоохранители сообщили о подозрении мужчине в совершении умышленного убийства собственной матери. По данным Киевской городской прокуратуры, установлено, что 13 мая 2021 года на почве неприязненных отношений к матери у подозреваемого возник умысел на убийство потерпевшей.

Мужчина нанес 64-летней женщине удары по голове подручными предметами. От плаченных травм женщина скончалась. После этого, с целью сокрытия совершенного преступления, злоумышленник с помощью пилы расчленил тело потерпевшей. Отдельные части тела он выбросил за пределами места проживания. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на территории Киевской области.