STATUS QUO

чемпионат, кинолог

Полицейские Киевской области победили в кинологическом турнире (видео)

Правоохранители Киевщине одержали победу в состязаниях кинологов. Об этом сообщили в областном управлении НП.

В структуру полиции Киевщины входит кинологический центр в городе Ирпень, где служит 32 служебных пса и каждый из них ответственен за определенное направление деятельности: розыск, конвоирование, патрулирование, охрана.

На выходных в Национальном парке “Межигорье” состоялся открытый кинологический турнир “Служба собак-детекторов”. Служебные собаки соревновались в поиске взрывчатых веществ и взрывных устройств. Благодаря этим умением они помогают в раскрытии тяжких преступлений.

Заместитель начальника кинологического центра Весна Лобода вместе с бельгийской овчаркой Аид заняли первое место в соревнованиях.

В прошлом, 2020 году, на V Всеукраинском чемпионате НПУ по многоборью кинологов отличились столичные полицейские. Кинологическая служба Киева заняла первое место.

Соревнование проводилось среди представителей всех областей страны на территории кинологического цикла Житомирской области. Победителей выбирали по результатам прохождения ряда испытаний - задержание условного правонарушителя, поисковая работа, послушание, преодоление полосы препятствий, выборка людей и вещей.

Победителем стал киевский кинолог Евгений Сорокун со служебной собакой Бертой, представлявший команду столичного главка полиции.

Ранее сообщалось, что правоохранители Киева выиграли первенство по боксу на чемпионате Украины по боевым единоборствам ”Комбат самооборона ИСО”. Чемпионат состоялся в Броварах. Спортсмены со всей Украины соревновались в разных весовых категориях боевых единоборств "Комбат самооборона ИСО”. Победителями соревнований по боксу стали сотрудник полка полиции особого назначения № 2 Никита Немыкин и курсант Национальной академии внутренних дел Илья Жуковский, который проходит стажировку в полицейском спецподразделении. Полицейские заняли первые места в весовой категории 80 и 60 кг.