STATUS QUO

суд, прокуратура

В Белоцерковском районе мужчина убил собственную мать. Суд вынес приговор – 10 лет лишения свободы

Володарский районный суд вынес приговор обвиняемому в убийстве. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Прокурором в суде доказано, что в ноябре 2020 года житель Белоцерковского района пришел к своей матери домой и жестоко избил ее. Злоумышленник сначала бил женщину кулаками по лицу, а после того, как она упала, нанес ей несколько ударов ногами по голове и туловищу.

Потерпевшая получила несколько переломов, внутричерепную травму и многочисленные ушибы, от которых 57-летняя женщина скончалась.

Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, разбойное нападение и изнасилование.

В ходе судебного разбирательства 36-летний гражданин отрицал свою причастность к смерти матери, однако прокуроры предоставили суду неопровержимые доказательства его вины, которая полностью подтверждена заключениями судебных экспертиз и показаниями свидетелей.

Суд назначил обвиняемому максимальное наказание - 10 лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что в Днепровском районе столицы женщина получила ножевое ранение во время семейной ссоры. Преступление было совершено в квартире на улице Пожарского. Между пьяным мужчиной и его матерью произошел конфликт. Женщина начала кричать и звать на помощь. На место происшествия прибыла полиция. Полицейские вместе со старшим сыном женщины проникли в квартиру, где обнаружили потерпевшую с ножевыми ранениями. В соседней комнате находился 33-летний младший сын, который был не в состоянии что-то объяснить.