STATUS QUO

хищение, инженер

В Киевской области инженера технического надзора будут судить за причинение ущерба в сумме более 165 тысяч гривен

Инженера одного из коммунальных предприятий Обуховского района будут судить за служебную халатность, которая привела к значительному ущербу. Об этом сообщили в Киевской областной прокуратуре.

Расследованием установлено, что инженер без надлежащей проверки согласовал и подписал акты приемки выполненных строительных работ по капитальному ремонту лечебного учреждения, однако в актах содержалась ложная информация об объемах выполненных работ на указанном объекте. В результате такой халатности подрядчику безосновательно выплачено более 165 тыс грн. бюджетных средств за работы, которые не проводились.

Прокурором заявлен гражданский иск на сумму нанесенного ущерба.


Ранее сообщалось, что в Киеве бывшего директора детского дома подозревают в хищениях 300 тысяч гривен. Установлено, что между домом-интернатом и частным обществом был заключен договор об установлении системы кондиционирования и вентиляции здания. Была осуществлена оплаты за счет средств местного бюджета. После установки оборудования бывший руководитель детского дома без привлечения специалистов по технадзору сделал распоряжение осуществить оплату услуг. Однако объем выполненных работ был завышен на сумму около 300 тыс. гривен.