STATUS QUO

афера, мошенник, хищение

Львовянин обобрал киевскую полицию на 400 тысяч гривен

В Киеве полицейский четыре года не ходил на работу и получал заработную плату. Бывший сотрудник одного из районных управлений Национальной полиции в Киеве подозревается в присвоении крупной суммы денег. Об этом 16 августа сообщили в Киевской городской прокуратуре.

По данным следствия, полицейский вступил в сговор со своим непосредственным руководителем, который выступил пособником в преступлении. С октября 2016 по декабрь 2019 года указанный работник полиции получал заработную плату за службу в органах полиции города Киева при этом на свое рабочее место не выходил, возложенные на него служебные обязанности не исполнял, фактически проживал во Львове. В свою очередь, его непосредственный руководитель укрывал от начальства факт отсутствия своего подчиненного на работе. Государству нанесен ущерб в размере около 400 000 грн.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.


Ранее сообщалось, что в  Киеве директор предприятия присваивал зарплату участника АТО. Согласно материалам следствия, подозреваемый подал в Управление труда и социальной защиты населения Голосеевской РГА заведомо поддельные отчеты о фактических затратах в связи с призывом работника на военную службу, в результате чего завладел средствами, которые были компенсированы предприятию из государственного бюджета.

Было установлено, что директор предприятия на протяжении пяти лет, с октября 2013 по ноябрь 2018 года, не выплачивал заработную плату работнику предприятия - главному инженеру, в том числе за период прохождения им военной службы в зоне АТО с 2015 по 2018 год. Предприятие задолжало работнику около 380 тыс. грн., что подтверждается судебными решениями.