STATUS QUO

дтп, авария, майдан

Завершено расследование резонансного смертельного ДТП на Майдане Независимости (видео)

Обвинительный акт в отношении водителя иномарки, который организовал ДТП со смертельным исходом, направлен в суд. Об этом 16 апреля сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Авария произошла 30 октября 2020 года. 66-летний водитель автомобиля Land Rover Discovery утратил управление автомобилем и совершил наезд на нескольких граждан.

Двигаясь со стороны ул. Михайловской в ​​направлении Аллеи Героев Небесной Сотни, подозреваемый съехал проезжей части на тротуар, совершил столкновение с припаркованным автомобилем, после чего выехал на пешеходную зону Майдана Независимости. Под колесами авто погибли две женщины.

За рулем авто находился Юрий Назаренко, который до выхода на пенсию был специалистом по ценным бумагам и фондовому рынку.

По предварительной версии, водитель утратил управление авто из-за плохого состояния здоровья. В прокуратуре утверждают, что подозреваемый осознавал наличие проблем со здоровьем и мог предусмотреть негативные последствия, а, следовательно, виноват в аварии, которая привела к гибели людей.

По части 3 статьи 286 УК, подозреваемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.