STATUS QUO

убийство, покушение, полиция

Киевлянин ударил ножом бывшую сожительницу и может отправиться за решетку на 15 лет (видео)

​Столичные правоохранители задержали подозреваемого  в покушении на убийство женщины. Об этом сообщили в полиции Киева.

Инцидент произошел на проспекте Королева. Неравнодушные граждане задержали человека, который нанес ранение ножом женщине.

Как сообщила правоохранителям потерпевшая, к ней пришел бывший сожитель и предложил восстановить отношения. Женщина отказалась. Получив отказ, мужчина начал оскорблять бывшую, а затем достал из кармана нож и несколько раз ударил им потерпевшую в шею.

Женщину госпитализировали. После вмешательства медиков ее жизнь находится вне опасности.

Задержанному – 47-летнему киевлянину – грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что к правоохранителям обратилась 43-летняя жительница Шевченковского района с заявлением о том, что она стала жертвой ограбления. Злоумышленник ворвался в квартиру потерпевшей и, угрожая ножом, отобрал у нее мобильный телефон, ноутбук и банковские карточки.

Злоумышленника задержали с помощью служебного пса, который взял след. Грабителем оказался знакомый потерпевшей - мужчина 1986 года рождения, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений.

В Шевченковском районе столицы совершено дерзкое нападение на прохожую. Жертвой злоумышленника стала 56-летняя киевлянка. По словам потерпевшей, на нее напал мужчина, отобрал суму и бросился бежать. Женщина догнала злоумышленника, попыталась вернуть похищенное. Грабитель выхватил нож и ранил женщину в руку. Правоохранители задержали гражданина другого государства 1982 года рождения.