STATUS QUO

граната, угроза

В Киевской области двое мужчина угрожали расправой знакомому и могут отправиться в места лишения свободы

Правоохранители Киевщины сообщили о подозрении мужчинам за угрозы знакомому. Об этом сообщили в полиции Киевской области.

В полицию поступило сообщение от жителя села Гнедин о том, что утром он обнаружил похожий на боевую гранату предмет, привязанный веревкой к калитке.

Взрывотехники обезвредили устройство и установили, что оно является муляжом ручной гранаты Ф-1. Также полицейские обнаружили надпись угрожающего содержания, который был прикреплен к указанному предмету.

Полицейские задержали подозреваемых - 30-ти и 44-летнего жителей города Киева. Выяснилось, что между мужчинами возник конфликт из-за долга одного из них. Злоумышленники прибегли к угрозам и запугиванию. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Ранее сообщалось, что 12 февраля в Соломенском районе на детской площадке на Чоколовском бульваре, 37 мужчина взорвал себя гранатой и скончался на месте происшествия. Полицейские идентифицировали пострадавшего. Это был местный житель 50-ти лет.