STATUS QUO

дтп, авария

В Киеве во время ДТП перевернулся микроавтобус

В Голосеевскойм районе столицы произошло ДТП с участием легкового авто и микроавтобуса. Об этом сообщил "Киев оперативный".

Авария произошла около первого часа ночи 16 марта. На перекрестке улиц Васильковской и Скоропадского не разминулись Volkswagen и микроавтобус Mercedes. От удара последний перевернулся на бок. Обошлось без пострадавших и пьяных.

Ранее сообщалось, что в Киеве в дорожно-транспортном происшествии погибли два человека. ДТП произошло в ночь на 15 марта на перекрестке проспекта Шухевича и бульвара Перова. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что водитель автомобиля Toyota, двигаясь по проезжей части не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Skoda, который остановился на перекрестке на красный сигнал светофора. Водитель Skoda 1979 года рождения и женщина-пассажир скончались на месте происшествия. Драгер показал, что водитель внедорожника 1992 года рождения находился под воздействием алкоголя.

Как сообщили в Киевской городской прокуратуре, водителю автомобиля Toyota предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

В Соломенском районе столицы дорожно-транспортное происшествие унесло жизнь человека. На бульваре Вацлава Гавела 35-летний водитель автомобиля Peugeot сбил мужчину, который переходил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм 69-летний потерпевший скончался в карете скорой.