Киевские правоохранители в течение суток установили и задержали мужчину, который обманул пенсионерку. Об этом сообщили в полиции Киева.

В Соломенское управление полиции по спецлинии 102 обратилась местная жительница и сообщила, что в квартире на улице Питерской неизвестный обманом путем завладел ее банковской карточкой. С карточки неизвестный снял  15 000 гривен. В адрес проживания женщины выехала следственно-оперативная группа.

69-летняя потерпевшая сообщила, что злоумышленник обманул ее по схеме “ваш родственник попал в беду”.

К женщине с незнакомого номера позвонила якобы дочь и сообщила, что попала в медицинское учреждение и ей необходимы деньги на лечение. Пенсионерка сказала, что наличных у нее нет, но есть банковская карточка с деньгами на счету. Через некоторое время к киевлянки приехал якобы врач, которому она передала банковскую карту с паролем. Лишь после этого женщина связалась со своей дочерью, которая заверила, что у нее все в порядке. Женщина поняла, что ее обманули.

Полицейские просмотрели записи с камер наблюдения в доме, где проживает потерпевшая, и установили маршрут движения злоумышленника. На следующий день у дома на улице Донецкой оперативные работники заметили мужчину, похожего по описанию на подозреваемого.

Полицейские задержали злоумышленника 42-летнего мужчину, который ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Злоумышленник должен находиться под круглосуточным домашним арестом по месту регистрации в Запорожской области. Однако он нарушил решение о мере пресечения.

Задержанный рассказал, что часть денег потратил на собственные нужды, а часть передал сообщникам.

Начато уголовное производство по части второй статьи 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.