Злоумышленник добавил в напиток женщины лекарственное средство, а когда жертва отключилась, похитил у нее ценные вещи. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что 26-летняя киевлянка познакомились с мужчиной. Он предложил новой знакомой выпить чаю. На машине киевлянки они подъехали к одной из автозаправочных станций, где мужчина приобрел напиток, после употребления которого женщина потеряла сознание. А проснувшись утром, обнаружила пропажу денег и двух мобильных телефонов.

Подозреваемого задержали. Им оказался 32-летний житель Киева. В его машине полицейские нашли вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к уголовным преступлением. Среди изъятых вещей также обнаружили сильнодействующее медицинское вещество, которое, вероятно, использовал подозреваемый.

Следователи Дарницкого управления полиции сообщили задержанному о подозрении в совершении нападения с целью завладения чужим имуществом, соединенного с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению и начали уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) УК Украины. Фигуранту грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения.