В Подольском районе Киева приезжий ограбил пожилую женщину. О преступлении 14 февраля сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Правоохранители восстановили картину преступления.

Житель одного из домов на улице Василия Порика пригласил к себе домой приятеля. Мужчины в течение нескольких часов злоупотребляли спиртными напитками. Захмелевший хозяин отправился спать, а гость избил мать хозяина и похитил золотые украшения и бытовую технику.

Правоохранители задержали подозреваемого.

О ходе расследования сообщил старший участковый офицер полиции Подольского УП Сергей Кулиш:

Мы установили, что к совершению преступления причастен 51-летний уроженец Донецкой области, который арендует помещение в этом доме. По месту жительства подозреваемого следователи провели неотложный обыск, где обнаружили и изъяли вещи потерпевших.

Установлено, что грабитель угрожал физической расправой своему приятелю и его матери, если те попытаются обратиться в полицию. Но потерпевшие игнорировали угрозы и дали показания против грабителя.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Правоохранители раскрыли еще одно ограбление. В полицию обратился 42-летний гражданин с заявлением о том, что поздно вечером 13 февраля на улице Маршала Якубовского его ограбили двое неизвестных, избили его и отобрали сумку с телефоном.

О деталях преступления сообщил следователь Голосеевского управления полиции Андрея Русакова:

Около двадцать третьего часа пострадавший шел по улице, когда к нему подошли двое незнакомцев и попросили двести гривен на спиртное. Чтобы не провоцировать конфликт, человек сразу предоставил неизвестным указанную сумму и ушел, но через несколько метров сообщники вновь подбежали к нему. Они начали бить прохожего, забрали сумку с документами, телефон и убежали.

В ходе отработки территории полицейские разыскали и задержали злоумышленников. Задержанные - ранее не судимые местные жители 1992 и 1994 годов рождения. Открыто уголовное производство по части второй статьи 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Голосеевский районный суд избрал одном из злоумышленников мера пресечения в виде ночного домашнего ареста, другому – круглосуточного домашнего ареста.

Подозреваемым грозит от четырех до шести лет тюремного заключения.

За прошедшие сутки, 14 февраля, в органы внутренних дел столицы поступило 114 сообщений о преступлениях и правонарушениях.

Среди них: разбойные нападения - 1; незаконное завладение автотранспортом - 1; грабежи - 1; хулиганства – 2; кражи - 63.

В 24 случаях подозреваемые лица установлены.