Наемные работники скандальной "рабовладельческой фермы" в Одесской области отрифают факт рабства. Об этом пишет сообщает ТСН.

Ранее сообщалось, что прокуратура Киева совместно с полицией задержали 13 человек, которвые подозреваются в торговле людьми. По версии правоохранителей, группировка вербовала на киевском железнодорожном вокзале бездомных или граждан, оказавшихся в сложных материальных условиях. Людям предлагалась работа за 500 грн в день, бесплатное проживание и питание. Завербованных отправляли на ферму в Одесскую область, где они попадали в трудовое рабство. Всего было завербовано 94 человека. За каждого человека "агенты" получали 500 грн.

По версии телевизионной группы, наемные работники утверждают, что набранных вкиеве бездомных насильно их никто не удерживал, за работу им давали еду, сигареты и мыло. Получали завербованные деньги или нет, свидетели сказать не могут. Именно отсутствие оплаты в денежном выражении было расценено прокуратурой как факт рабства. Жители окрестных сел выразили обеспокоенность, что после задержания владельцев скандальной фермы – гражданина Грузии и его жены, гражданки Украины – они останутся без работы.