​На Окружной дороге в Киеве - очередная смертельная авария. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

Трагедия произошла в ночь на 14 сентября. На перекрестке с ул. Трублаини автомобиль сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе.

Данный перекресток местные жители называют "смертельным". ДТП с погибшими и пострадавшими здесь случались и ранее.

В полиции Киева сообщили, что столичные правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП, в котором погиб пешеход. 14 сентября в полицию Киева поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на Кольцевой дороге, в Святошинском районе столицы. На место происшествия немедленно выехали патрульные полицейские, следственно-оперативная группа по расследованию ДТП столичного главка и врачи.

Было установлено, что 26-летний водитель автомобиля Volkswagen совершил наезд на женщину. По версии полиции потерпевшая  переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Начали уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве девочка неожиданно выскочила на дорогу и попала под авто. Ребенок хотел перебежать через дорогу, выскочил из-за припаркованного автомобиля на проезжую часть и был сбит микроавтобусом. Девочку с места происшествия увезла карета скорой помощи.

В Соломенском районе Киеве произошло смертельное ДТП. Авария произошла 4 сентября на Кольцевой дороге. Водитель автомобиля Hyundai двигался в направлении Жулянского путепровода. Перед автомобилем в неустановленном месте трассу пересекал пешеход. Произошло столкновение автомобиля с пешеходом. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте.