STATUS QUO

кража, вокзал, чемодан

В Киеве на Центральном железнодорожном вокзале полицейские задержали серийного вора (видео)

На столичном вокзале орудовал серийный вор. Об этом сообщили в полиции Киева.

Мужчина похищал дорожные чемоданы пассажиров и продавал похищенное имущество.

Во время несения службы вблизи Центрального железнодорожного вокзала правоохранители заметили мужчину с чемоданом, который постоянно оглядывался и быстро шел в направлении станции метро. Полицейские узнали его, поскольку человек ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, совершенные на территории вокзала.

Во время общения с 53-летним уроженцем Киевской области полицейские получили информацию о том, что у пассажира на вокзале украли чемодан, пока тот покупал в кассе билет. После просмотра видео с камер наблюдения была установлена ​​причастность мужчины к преступлению.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, это - кража. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что женщина стала жертвой ограбления на территории киевского железнодорожного вокзала. Во время патрулирования территории Центрального железнодорожного вокзала сотрудники полиции услышали крики о помощи и заметили женщину, которая пыталась догнать неизвестного. Правоохранители задержали мужчину для выяснения обстоятельств происшествия. Во время поверхностного осмотра у задержанного обнаружили мобильный телефон потерпевшей. Женщина рассказала полицейским, что поставила свою сумку на подоконник и на несколько секунд отвлеклась. Потом заметила незнакомца, который выхватил из ее сумки телефон и пытался скрыться.