По схеме "Ваш родственник попал в беду" злоумышленник выманил у киевлянина более ста тысяч гривен. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Инцидент произошел в марте текущего года. В полицию обратился житель Голосеевского района и сообщил, что неизвестный мужчина воспользовался его доверием и обманным путем завладел сбережениями.

Выяснилось, что мошенник позвонил пенсионеру на домашний телефон и рассказал, что его сын якобы устроил ДТП, в котором пострадала женщина. Мужчина предложил замять дело, попросив за это 10 000 долларов.

У пенсионера такой суммы не оказалось, и он отдал мошеннику 1 000 евро и три тысячи долларов.

Личность подозреваемого установили. Впоследствии его задержали. Злоумышленником оказался 28-летний уроженец Симферополя.

Мужчине объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество. Материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направлены в Голосеевский районный суд. Фигуранту грозит наказание в виде штрафа от 3000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от года до двух лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет.