В Дарницком районном суде Киева слушается дело Дмитрия Слепченко, который подозревается в убийстве известного столичного байкера Юрия Калиниченко. Видео следственных действий разместил "Киев оперативный".

13 августа суд рассмотрел видеозаписи следственного эксперимента, который проводился 26 мая 2017 года, через два дня после убийства.

Слепченко детально рассказал об обстоятельствах совершения преступления. Между Калиниченко и Слепченко возник дорожный конфликт.

Напомним, что 24 мая 2017 года на Харьковском шоссе из легкового автомобиля расстреляли известного байкера Юрия Калиниченко. Вскоре был задержан подозреваемый.

Подозреваемый Дмитрий Слепченко – вице-чемпион мира и призер чемпионата Европы по борьбе сумо, мастер спорта Украины по греко-римской борьбе и мастер спорта Украины международного класса по сумо. Он неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей – подозревался в участии в рейдерских захватах, силовых акциях и "крышевании" бизнеса. Дважды Слепченко открывал огонь по людям.