Бывшего чиновника районного уровня подозревают в хищении бюджетных средств. Об этом 14 августа сообщили в прокуратуре Киевской области.

По данным следствия, в ноябре 2016 подозреваемый, будучи председателем Киево-Святошинского районного совета, подозреваемый заключил договор о проведении капитального ремонта помещений административного здания райсовета. Подрядчику из местного бюджета было выделено 1,2 млн грн. Однако по данным прокуратуры часть работ не была выполнена.Согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы стоимость невыполненных работ составляет более 70 тыс грн.

В случае доказательства вины, экс-главе райовета грозит до 5 лет или лишением свободы.

С сентября 2016 по сентябрь 2019 года председателем Киево-Святошинского районного совета занимал Вадим Шедульянов.

Один из глав Киево-Святошинского райсовета уже привлекался к ответственности.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается не виноватой в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Бывший исполняющий обязанности главы райсовета Николай Шкаврон был приговорен к 5 годам лишения с испытательным сроком за незаконное выделение 350 гектаров земли на сумму 374млн грн.