STATUS QUO

футбол, кубок, динамо

Киевское “Динамо” завоевало Кубок Украины 13-й раз в своей истории

13 мая в Тернополе состоялся финальный матч розыгрыша Кубка страны по футболу. В решающем матче на поле вышли столичное “Динамо” и луганская “Заря”.

13 мая для динамовцев – день и трагический, и знаковый одновременно. 94 года назад, в 1927-м, была основана динамовская команда, а 19 лет назад, в 2002-м, не стало выдающегося динамовского тренера-победителя Валерия Лобановского.

“Динамо” сумело одержать победу. Для выявления обладателя кубка потребовалось назначать дополнительное время. Единственный год на 98-й минуте забил Цыганков. Он же не сумел реализовать пенальти на 105-й минуте.

“Динамо” завоевало кубок в 13-й раз и сравнялось по количеству побед с донецким “Шахтером”.

Главный тренер киевского “Динамо” Мирча Луческу, не смотря на отсутствие голов в основное время, назвал матч зрелищным:

“Обе команды были хорошо подготовлены тактически, и в конце концов победила та команда, которая играла на долю секунды быстрее и предугадывала ходы соперника. И это были мы. Важным моментом стало то, что обе команды выдержали хороший темп на протяжении 120 минут игры, что говорит о хорошей физической подготовке. Очень надеюсь, что ”Заря” покажет себя с наилучшей стороны и в еврокубках”.

Главный тренер луганской “Зари” Виктор Скрипник поздравил киевлян с победой:

“Во-первых, поздравляю ”Динамо” с победой. В Кубке с поля победителем уходит одна команда, и мы поздравляем динамовцев с победой. Мы пытались, чтобы финал был финалом. Игра была тактически построена верно с нашей стороны, но всегда решают нюансы, в том числе исполнительское мастерство футболистов. Действительно, с приходом нового тренера те же футболисты “Динамо» показали другое лицо. Мы старались, как могли, у нас не было много моментов, но в то же время мы не давали большой свободы сопернику”.