В столице мошенники пытались продать квартиру, в которой проживал человек, ведущий асоциальный образ жизни. Об этм сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

В Шевченковское управления полиции обратился 20-летний киевлянин с завлением об исчезновении его 49-летнего отца - владельца 3-комнатной квартиры на улице Саксаганского. Следователи начали уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с дополнительной квалификацией - исчезновение без вести.
По словам сына, разыскиваемый вел асоциальный образ жизни, часто употреблял спиртные напитки. В доме, кроме отца, были прописаны его бывшая жена и несовершеннолетний ребенок. Но женщина с ребенком живут в другом городе.

Правоохранители установили, что разыскиваемого племянник с товарищами тайно вывезли, пытаясь незаконно продать его квартиру.

Полицейские остановили сделку четырех злоумышленников в офисе нотариуса после подписания договора купли квартиры за 45000 долларов США. Были изъяты деньги и поддельные документы: справка о зарегистрированных в квартире лицах, в которой значилось, что несовершеннолетних в помещении не зарегистрировано, и фальшивый паспорт владельца квартиры (свой он давно потерял, а обращаться за новым в миграционную службу злоумышленники не могли, поскольку человек официально находился в розыске).

Четырем подозреваемым грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.