STATUS QUO

коронавирус, вакцина

В Киеве и Киевской области – менее двухсот новых случаев COVID-19. Один пациент погиб

В Киеве по итогам 12 сентября зарегистрировано 166 новых случаев заболевания коронавирусом. В Киевской области – 29. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

В столице – один летальный случай. В Киевской области погибших от заболевания за сутки не было.

По всем регионам страны было выявлено 1 205 нових случаев COVID-19.выздоровело 758 человек.

Скончались 18 человек (с начала пандемии - 54 360).

За сутки сделано более 45 тысяч прививок. Полный курс вакцинации прошли 4,8 млн человек.


В Министерстве здравоохранения сообщили, что ЕС официально признал украинские COVID-сертификаты в приложении Действие. В то же время Украина признает сертификаты стран-членов ЕС и других стран, присоединившихся к инициативе Digital COVID Certificate.

Посол Матти Маасикас, глава Представительства ЕС в Украине, отметил:

"Взаимное признание цифровых сертификатов COVID-19 между ЕС и Украиной является удивительной демонстрацией бесперебойной и эффективной командной работы между рядом министерств и органов Украины. Это активно поддерживает ЕС".

COVID-сертификат - это документ в приложении “Дія”, подтверждающий статус вакцинированного человека. Сертификат можно будет получить в несколько кликов. В обновленной версии приложения нужно нажать "Услуги" выбрать пункт "COVID-сертификаты" и нажать "Получить сертификат". Далее необходимо подписать запрос на передачу данных из Электронную систему здравоохранения в “Дія”.