STATUS QUO

дтп, авария

В Голосеевском районе Киева пьяный водитель спровоцировал масштабное ДТП. Скорые увезли в больницу пятерых человек

Восемь разбитых авто и пятеро пострадавших - итог дорожно-транспортного происшествия в Голосеевском районе столицы. Об этом сообщили в полиции Киева

Авария произошла 12 сентября на Столичном шоссе. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа по расследованию ДТП полиции Киева и врачи.

По предварительным данным водитель автомобиля Honda Accord, двигаясь в направлении города Обухов, совершил столкновение с попутным автомобилем KIA. Два этих авто вылетели на встречную полосу и столкнулись еще с шестью транспортными средствами.

Пятерых пострадавших, среди которых 11-летний ребенок, отправили в больницу.

Правоохранители провели освидетельствование на содержание алкоголя водителя автомобиля Honda Accord: в крови было обнаружено 1,7 промилле алкоголя.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.


Ранее сообщалось, что в Обуховском районе произошло смертельное ДТП. Авария произошла 10 сентября на автодороге Кагарлык-Сущаны в районе села Мировка. Водитель в состоянии алкогольного опьянения за рулем легкового автомобиля BMW не справился с управлением. Легковушка врезалась в дерево. В аварии погибла 28-летняя женщина-пассажир. Еще двое пассажиров авто получили телесные повреждения средней тяжести и были отправлены в больницу.